Konfitüren und Gelee mit viel Fruchtgeschmack, in praktischen 225ml Gläsern.
Angebot variiert je nach Saison.
Unser Dinkel der Sorte "Gletscher" hat die Mühle Kofmehl für uns zu feinem Dinkel-Halbweiss-Mehl verarbeitet.
Das Mehl ist in 1kg und 2.5kg Säcke abgepackt.
Unser Dinkel ist kein UrDinkel*. Wir haben uns für eine Sorte entschieden, die robust ist, möglichst gut zu unseren Standortbedingungen passt und gute Backeigenschaften hat. Und wir finden es schön, wenn es auch beim Dinkel Sortenvielfalt gibt.
*UrDinkel = Der bekannte UrDinkel ist eine geschützte Marke der IG Dinkel in der Schweiz. Unter diesem Namen werden die beiden Sorten "Oberkulmer Rotkorn" und "Ostro" vermarktet.
Es gibt wieder frischen Süssmost.
Da wir mehrmals mosten, gibt es den Herbst durch immer wieder frischen Most mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Wir verkaufen den Süssmost in
5-Liter Bag in Boxen. Wer bereits eine Karton-Box hat, kann bei uns auch einfach nur einen Nachfüllbeutel beziehen.
Der Süssmost ist pasteurisiert.
An den Pouletsverkaufstagen bieten wir ofenwarmes Burebrot oder feine Dinkelzöpfe an.
Jeden zweiten Monat gibt es frische Bio-Poulets auf Bestellung. Zwischendurch hat es gefrorene Poulets im Lädeli. Für mehr Infos siehe Rubrik Bio-Poulets. Die Poulets werden von der Micarna verarbeitet.
Wie andere regionale Biobauern haben wir unseren Hafer zu Sammelstelle nach Oberbipp gebracht. Das Balmschloss hat einen Teil von diesem Hafer zurück genommen und daraus feine Bio-Haferflocken machen lassen, welche wir gerne bei uns im Lädeli verkaufen.
Seit September 21 gibt es im Galmis Bio-Wiesen-Eier. Unsere Hühner leben in einem grosszügigen Hühnermobil mit Wintergarten und haben täglich Zugang zur Weide.
Die Eier können direkt bei uns im Hoflädeli bezogen werden oder in folgenden Läden in der Region:
- Balmschloss, Balm
- Mezzogiorno, Solothurn
- Volg, Günsberg
- Coop, Langendorf
In Rüttenen und Langendorf bieten wir auch ein Eierlieferabo an.
Am Verkaufssamstag gibt es auch Einzelpackungen zu kaufen. Wenn es noch Fleisch übrig hat, kann dieses anschliessend gefroren im Hoflädeli gekauft werden.
Die Rinder werden in der Metzgerei Scholl in Selzach geschlachtet.
Für mehr Infos siehe Rubrik Bio-Weide-Rinder.
Die Teigwaren werden von der Firma Solomania mit unserem Dinkel und unseren Bio-Eiern hergestellt.
Die Dinkel-Eier-Nudeln gibt es in 250g Packungen.
Da nicht alle Eier zum Verkauf geeignet sind, wird ein Teil von ihnen zu Eier-Quark-Knöpfli verarbeitet. Die Knöpfli bieten wir gefroren in 500g Packungen an.
Egal ob Sommer oder Winter feine Meringues passen immer.
Den Sirup gibt es in 5dl Flaschen. Je nach Saison variiert das Angebot.
Martin und Monika Locher
Galmis 6
4522 Rüttenen
032 621 13 11
076 497 95 00
locher.galmis(at)gmail.com